本站首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 专业建设 | 学生工作 | 产教融合 | 成果展示 | 资料下载

商务系党总支赴永春开展新时代劳动教育主题实践活动
2021-01-09 21:24

为大力弘扬劳动精神,发挥党员的先锋模范作用,18日下午,商务系党总支赴永春开展新时代党员劳动教育主题实践活动,全体党员先后到桃溪永春老醋文化创意园区、永春彬达制香厂进行参观体验。

党员同志们首先到桃溪永春老醋文化创意园区了解永春老醋的生产工艺、品味正宗永春老醋、领悟劳动精神。

随后大家到永春彬达制香厂文化创意园体验手工制香,感受非遗魅力。在讲解员的带领下,党员同志们依次体验了篾香制作的沾、搓、浸、展、抡、切、晾、染、晒九式,有的仔细研究学习手搓香技艺,有的认真在师傅的带领下掷香花,用传统方法晒制刚刚搓好的香。大家在体验中感受古法制香的魅力与人工劳作的匠心独运。

此次劳动实践体验让全体党员印象深刻,对于引导全体党员树立正确的劳动观具有提升作用。大家纷纷表示,要在今后的实际行动中继续传承劳动精神,守护教育初心,践行育人使命。

(商务系党总支 曾凡)

已是首条
下一条:商务系党总支开展“学党史、知党情、跟党走”主题党日活动