设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 系部动态 | 系部概况 | 党建工作 | 教学科研 | 专业建设 | 学生工作 | 产教融合 | 成果展示 | 资料下载 
党的建设
 党的建设 
 团学建设 
 学习贯彻新思想 
 
当前位置: 本站首页>>党建工作>>党的建设>>正文
 
重温党史感党恩 缅怀先烈守初心——商务系党总支赴石狮开展主题党日活动
2021-07-09 21:11  

 

 

79日下午,商务系党总支前往石狮李子芳纪念馆开展“回顾党史 缅怀先烈”党史学习教育主题党日活动。

在李子芳同志纪念馆里,大家认真听着讲解员讲述李子芳烈士从一名农家少年成长为一名华侨将军的人生历程,聆听党史,践悟初心,逐一参观李子芳烈士在革命岁月曾经穿用过的部分衣物、各式回忆录、珍贵照片,深刻领悟学习革命先辈的革命精神。

李子芳烈士的一生短暂而光辉,他少年归侨、投笔从戎、长征风云、皖南烽火、上饶炼狱、浩气长存的历程,让在场的党员同志都无不肃然起敬。通过耳濡目染的视觉冲击,大家真切感受了一场精神上的洗礼和文化上的熏陶。

随后大家坐下一起分享心得,并在LED传承墙上签名承诺。党员同志们敞开胸怀,畅所欲言。

商务系专职组织员 李丽悉表示:李子芳同志虽然牺牲了,但他在狱中写下的铿然有声的诗句,永远为人们所敬仰。他一生爱国爱党,无私奉献,事迹感人。我们要牢记党中央号召,继承革命先烈遗志,始终赓续红色血脉,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,在专职组织员岗位上继续努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩!

商务系党总支纪检委员 庄阿苗表示:皖南事变突围时,李子芳同志不幸被俘,囚禁于上饶集中营,但仍领导狱友坚持斗争,挫败国民党反动派的利诱迫降。19425月被杀害,牺牲时年仅32岁,让我震撼不已。作为党员我们要传承红色基因,牢记中国精神,把中国精神和现代化建设融为一体,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,牢记教育初心,不断砥砺前行。

本次党史学习教育不仅加强全体党员干部的党性修养,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,还引导和激励我系党员干部深入学习革命精神,不忘初心,坚定理想信念,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到学院建设工作中去。(商务系党总支 供稿)

上一条:商务系第二党支部认真开展好党史学习教育专题组织生活会
下一条:商务系党总支举行2021年新党员入党宣誓仪式
关闭窗口

学院主页 | 招生专栏 | 网络学习平台 | CRP入口 | 图书馆 | 教务处 | 党政办

泉州经贸职业技术学院商务系  地址:泉州鲤城区南环路1129号东教三楼
电话:0595-22462361  邮编:362000